Walnussbrot

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel lauwarme Milch, evtl. mehr
150 Milliliter Milch
1 Teelöffel Salz
125 Gramm Butter
1 Teelöffel gehackte Rosmarinnadeln
100 Gramm gehackte Walnusskerne
....
Kategorien
! Brot
Zubereitung:
. Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die
Hefe hineinbroeckeln, mit Zucker und der Milch verruehren und an einem
warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und
gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dam i die Oberflaeche rautenfoermig einschneiden. In den Gasbackofen
einschieben und backen.
:Stichworte : Brot, Walnuss
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten

zurück liste weiter

Aufgerufen: 146

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List