Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln herzfoermig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren. :Stichworte : Februar, Gebäck, P4, Waffel :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG : : 2619 kcal : : 10972 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 126 Gramm :Kohlenhydrate : 292 Gramm |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht