Rezept für 10 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) auf hoechster Stufe gut verruehren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig ruehren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflaechen mit Oel bestreichen. Je 2 Essloeffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen. Tipp Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen. Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Fruechten, Obstkompott oder eine Portion Rumtopf. :Stichworte : Gebäck, Vanille, Waffel :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000 : : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten, ohne Ruhezeit : : 405 kcal : : 1701 kJoule |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht