Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Gaensekeulen von der hinteren Seite bis zum unteren Knochen einschneiden und vorsichtig den Knochen ausloesen. 2/3 der Nuesse hacken, die Orangen filetieren und in Stuecke schneiden. Die gehackten Nuesse, Orangenfilets und Zimt mischen und in die ausgeloesten Gaensekeulen geben, zustecken. Die Gaensekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Braeter geben. Die unbehandelte Orange abwaschen, abtrocknen und mit einem Juliennereisser Zesten abschneiden. Den Saft auspressen. Die Orangenzesten, den Saft und den Gefluegelfond in den Braeter giessen. Sternanis zufuegen und die Gaensekeulen bei 190° ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Fond uebergiessen. 15 Minuten vor Garzeitende den Fond abgiessen und die Keulen knusprig braeunen. Die restlichen Nuesse halbieren und in einer Pfanne goldbraun roesten. Fond entfetten, abschmecken und in einen Topf giessen. Butter und Mehl verkneten, den Fond damit binden. Die Gaensekeulen einmal schraeg anschneiden, mit Nuessen bestreut zu der Sauce servieren. Dazu passen gebratene Polentarauten und glasierte Mohren. :Stichworte : Gans, Geflügel :Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume 50 / 2000 :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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