Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen. Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likoer abloeschen und bei gleicher Einstellung kurz aufkochen lassen. Den Tee mit kochendem Wasser aufgiessen, 4 Minuten ziehen lassen, durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack suessen. :Stichworte : Getränk, Orange, Tee :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000 : : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 10 Minuten :Pro Person ca. : 56 kcal :Pro Person ca. : 234 kJoule |
Aufgerufen: 130
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht