Rezept für 7 - Gläser je 225 g
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Zubereitung: | |
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. | Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schaelen, die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3 Minuten unter staendigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell abschaeumen. Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl lagern. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten :Stichworte : Gelee, Orange :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) |
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