Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgeraet zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfaehigen Masse verruehren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien duenn ausrollen und Plaetzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plaetzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche druecken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten :Stichworte : Advent, Marzipan, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de |
Aufgerufen: 213
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht