Rezept für 12 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterruehren. Amaretto ebenfalls unterruehren. Die Amarettini und die Kirschen zufuegen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) fuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. (c) Den Kuchen eventuell nach der Haelfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunaechst aus kuehlen lassen, dann aus der Form loesen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestaeubt servieren. :Stichworte : Kirsche, Kuchen, Mandel :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Stunde :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht