Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen, unter Ruehren zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Griess ausquellen, danach abkuehlen lassen. Eier trennen, Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Haelfte des Breies hineinfuellen, Brombeeren mit Fluessigkeit darauf verteilen. Griessbrei darueberstreichen. Fettfloeckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten :Stichworte : Auflauf, Brombeere, Grieß, Süßspeise :Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht