Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Aepfel schaelen, mit den Feigen und Datteln fein wuerfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewuerze mit den Mandelblaettchen zu den Aepfeln, Feigen und Datteln geben, die Gans damit fuellen und die Oeffnung zustecken, die restliche Fuellung beiseite stellen. Die verbliebenen Gewuerze mit Sesamoel verruehren und die Gans damit einstreichen. Die Gans mit der Brust nach unten in den Braeter geben. Bruehe und Wein angiessen und bei 200° ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Waehrend der Garzeit die Gans mehrmals einstechen, umdrehen, weiter braten und zwischendurch mit dem Bratensaft begiessen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die verbliebene Fuellung dazu geben und die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen, damit sie schoen knusprig wird. Die Gans herausnehmen, warm stellen. Bratenfond entfetten, nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewuerzen, Apfelkraut und Sojasauce wuerzen. Mit Cous-cous oder Reis, frischen Feigen und Kraeutern garniert servieren. :Stichworte : Gans, Geflügel :Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume 50 / 2000 :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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