Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Mandellikör unterrühren. Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, heisse Milch angießen und unter Rühren bis knapp zum Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der heissen Eiermilch auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, puerierte Maroni unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen. Die Kakis waschen, häuten und entkernen. Mit Vanillinzucker puerieren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Maroniflan auf Desserteller stuerzen, mit Fruchtpueree anrichten. Mit Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse garnieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997 |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht