Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhaelften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen. Aepfel mit der Schnittflaeche nach oben in feuerfeste Portionsfoermchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig ruehren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig ueber die Aepfel verteilen, mit Mandelblaettchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen. Schaltung: 170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten :Stichworte : Apfel, Februar, P4, Süßspeise :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG |
Aufgerufen: 237
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht