Schokoladentorte mit Eierlikör

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  für den Teig
80 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 Gramm gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Backpulver
100 Gramm geraspelte Zartbitters
1 Esslöffel Weinbrand
1 Esslöffel Rum
5 Eiweiß
  für den Belag
0.25 Liter Sahne
1 P. Sahnesteif
1 Teelöffel Zucker
  Eierlikör
....
Kategorien
! Kuchen
  Gebäck
  Pralinen
Zubereitung:
. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun
in die vorbereitete Springform füllen und backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör
darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

:Stichworte : Ei, Eierlikör, Kuchen
:Notizen (*) :
: : Springform Y 24 cm
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 - 55 Min.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 148

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List