Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zuegig zu einem Muerbeteig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und in eine gefettete konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser legen. Die entstielten Johannisbeeren mit 30 g Zucker bestreuen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Unter den Eischnee die Mandeln und Zitronenabrieb mischen. Diese Masse halbieren und die eine Haelfte mit den abgetropften Johannisbeeren mischen. Die Biskuitbroesel auf dem Kuchenboden verteilen. Darauf die Johannisbeermasse geben und den restlichen Mandel-Eischnee darueber geben und konisch glatt streichen. Den Kuchen im auf 190 Grad heissen Ofen (Umluft: 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Tipp: Die Johannisbeeren geben beim Backen viel Saft ab. Damit der Muerbeteig nicht zu nass wird, muss er mit reichlich Broeseln bestreut werden oder ca. 10 Minuten "blind gebacken" werden. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/06/07/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Johannisbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.06.2002 :Letzte Aender. : 7.06.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 07.06.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 08.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht