Nudelrolle mit grüner

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Nudelteig
300 Gramm Mehl
3 Eier
3 Teelöffel Öl
1 Schuss/Spur Salz
  Füllung
250 Gramm Schinkenspeck
250 Gramm Cheddarkäse
300 Gramm TK-Blattspinat
500 Gramm Quark (20%)
1 Ei
1 Teelöffel Salz
  Pfeffer
1 Dose Tomatenmark (70 g)
0.5 Bund Petersilie
3 Liter Wasser
  Salz
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
. Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten
ruhen lassen.
Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat
auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen.
Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen
rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei
ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung
darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle
mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen.
Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und
2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in
fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
Für 6 Personen.

:Stichworte : Nudel, P6, Quark
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

zurück liste weiter

Aufgerufen: 164

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List