Rezept für 4 - PERSON(EN)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schuessel Eier und Zucker mit dem Handmixer verruehren, bis die Masse weissschaumig ist. Vanillemark, Buttermilch und zerlassene Butter dazugeben. Die Mehlmischung in die Eiermasse schuetten und alles zu einem glatten Teig verruehren. Zwei Drittel der Blaubeeren zufuegen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf etwa 75 (Umluft 50) Grad vorheizen. 1 Teeloeffel Butter in einer beschichteten Pfanne so schwenken, dass sich die Butter gleichmaessig auf dem Pfannenboden verteilt. Einen kleinen Schoepfloeffel Pfannkuchenteig in die Pfanne fuellen und braten,, bis sich der Rand goldbraun faerbt. Wenden und den Pfannkuchen fertig braten. Im Backofen warm halten. Auf diese Weise nacheinander die gesamte Teigmenge zu Pfannkuchen verarbeiten. Zum Servieren die Pfannkuchen mit den restlichen Blaubeeren bestreuen, dicht mit Puderzucker bestaeuben und mit Ahornsirup betraeufeln. #AT Claus Pulina #D 22.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Claus Pulina #NO EMail: claus.pulina@rhein-main.net |
Aufgerufen: 216
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht