Flugente mit Weintrauben

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Flugente, kuechenfertig ca. 2,2 kg
  ; Salz, Pfeffer f.a.d.M.
500 Gramm Weintrauben, blau
500 Gramm Weintrauben, gruen
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Rosmarinzweig
1 Esslöffel Sossenbinder
2 Esslöffel Weinbrand
  Curry
....
Kategorien
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  Obst
Zubereitung:
. Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und
pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden.
700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln
vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen
zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30
Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten
braten. Restliche Lauchzwiebeln in heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Restliche Trauben zufügen. Mit Pfeffer würzen. Mit der Ente auf
einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser
loskochen, mit Sossenbinder andicken. Mit Weinbrand, Salz, Pfeffer
und einer Prise Curry abschmecken. Sosse zur Ente servieren. Dazu:
Kartoffelklöße und grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden
enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g Kohlehydrate

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

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