Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Teig: Mohn, Rum, Milch und Honig in einem Topf abroesten, bis die Fluessigkeit komplett verdampft ist. Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb unter die Butter ruehren. Die Eiweiss mit 80 g Zucker zu Schnee schlagen. Die noch heisse Mohnmasse unter die Buttermasse arbeiten, dann den Eischnee unterheben und alles in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 50 Minuten backen (Staebchenprobe). Nach dem Backen den Rand der Springform vorsichtig vom Kuchen loesen, damit er besser auskuehlen kann. Belag: Die Birnenhaelften gut abtropfen lassen und der Laenge nach in duenne Spalten schneiden. Traenke: Birnensaft, mit Williams und Zitronensaft mischen. Guss: Birnensaft, Williams und Zitronensaft in einen Topf geben, das Tortengusspulver unterruehren und unter Ruehren aufkochen. (Guss erst zum Schluss zubereiten.) Kuchenaufbau: Den ausgekuehlten Kuchen oben einritzen und mit einem Pinsel die Traenke darauf verstreichen. Dann den Kuchen rosettenartig mit den Birnenspalten belegen. Den Tortenguss zubereiten und den Kuchen damit abglaenzen. Die Marmelade in einem Topf erhitzen und mit einem Pinsel den Rand des Kuchens damit einstreichen. Anschliessend sofort mit den Pistazien ummanteln. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/09/27/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Mohn :Stichwort : Birne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.09.2002 :Letzte Aender. : 29.09.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 27.09.2002; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Dirk Trunz #D 03.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Dirk Trunz #NO EMail: trunz@gmx.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht