Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 15 Min. im Backofen gehen lassen. Die Rosinen im Kirschwasser einweichen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Rosinen mit Kirschwasser und die gehackten Mandeln darunterkneten. Eine Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben und unten mit Mandeln auslegen. Den Teig einfallen. Gugelhupf nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, backen. Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 45 - 50 Minuten Aus der Form stürzen, mit 25 g zerlassener Butter bepinseln. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. :Stichworte : Elsaß, Gugelhupf, Kuchen, Normal, S12 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 466 kcal :Pro Person ca. : 1957 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht