Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Oliven, entsteinte grüne
2 Öl
500 Gramm Hackfleisch, gem.
1 Dose Tomaten (850 ml)
  Salz
  Pfeffer
1 Teelöffel Oregano, evtl. mehr
400 Gramm Spaghetti
75 Gramm Ricotta- oder Butterkäse
  Oregano zum Garnieren
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
. 1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum
Garnieren, grob hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft
und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße
aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach
Belieben mit Oregano garnieren.

Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.

:Stichworte : Einfach, Hack, Nudel, P4, Sauce, Schnell, Spaghetti
: : Tomate
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2940 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 76 Gramm

zurück liste weiter

Aufgerufen: 123

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List