Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 roesten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugiessen, aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, durchs Haarsieb giessen, die Milch auffangen. Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Griess einruehren und 10 Min. ausquellen lassen, ausgedrueckte Gelatine und 25 g Mandelblaettchen unterruehren. Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Griess damit legieren. Griessbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) fuellen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren. :Stichworte : Dessert, Grieß, Normal, November, P4, Süßspeise :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 591 kcal :Pro Person ca. : 2482 kJoule |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht