Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma (oder das Vanillemark) in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet so lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die ausgedrueckte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 unter Ruehren aufloesen. Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgeloeste Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme ruehren. Die restliche geschlagene Sahne locker und gleichmaessig unterziehen. Die Creme in Portionsfoermchen oder eine Glasschuessel fuellen und mindestens 2 Std., am besten ueber Nacht, fest werden lassen. Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser marinieren und mit der gestuerzten Creme anrichten. :Stichworte : Bayern, Beere, Dessert, Normal, P4 :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 388 kcal :Pro Person ca. : 1630 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht