Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen laßen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen laßen. Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären. Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen laßen und über die Tomaten gießen. Zugedeckt über die Tomaten gießen. Den Sud abgießen, die Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergießen, nach Abkühlung verschließen. Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie Frost bekommen. Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnußgrösse haben. Kleinere schmecken oftmals bitter! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfaßer: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes |
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