Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand einfetten. Die Butter mit dem Vollrohrzucker cremig rühren. Die geriebenen süssen und bitteren Mandeln unterziehen. Die Eigelbe nach und nach dazugeben und alles zu einer Schaumcreme rühren. Die Kastanien im Blitzhacker fein pürieren und unter die Schaummasse geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpulver, das Carob, den Zimt und die Vanille unter den Dinkel mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel kurz unter die Kastaniencreme heben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Kastanienmasse heben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen laßen. Dann auf eine Platte stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Am nächsten Tag einmal quer durchschneiden. Die geschälten Mandeln längs in Stücke schneiden. In einer trockenen Pfanne hellgelb rösten und abkühlen laßen. Die Sahne steif schlagen. Die Mandeln und den Amaretto unter die Hälfte der Sahne mischen. Die Torte damit füllen. Die Marmelade glatt rühren und auf der Oberseite der Torte verteilen. Die Oberseite mit Mandelrosetten verzieren. Mit der restlichen Sahne den Rand bestreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden durchziehen laßen. Noch beßer bis zum nächsten Tag kühl durchziehen laßen. |
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