Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Haselnußkerne auf einem Backblech verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten rösten. In einem Sieb erkalten laßen, die braunen Häutchen abreiben. Nüsse in der Mandelmühle mahlen. Mehl und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmaessig damit bestreuen.. Mit einem ovalen oder blattförmigen Außtecher Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein gitterförmiges Muster eindrücken. Die Plätzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste zusammendrücken und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Backblech erkalten laßen. Kuvertüre grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Die Zimtblätter mit der Längsseite zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefäßrand abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen laßen. Haltbarkeit: 2-3 Wochen |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht