Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, daß 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g; 1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben, daß es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt. Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Nimm die frischen Nüsse, ziehe die Haut von den Kernen herab und stoße sie mit Zucker vermischt, so viel du willst, in einem steinernen Mörser. Die Kernen sammt dem Zucker müssen aber fein gestoßen seyn. Gieße nach und nach einen Schoffen Wasser dazu, presse es durch ein kleines Tuch, und gieb sie dem Kranken zu trinken. Diese Milch ist sehr angenehm, und nicht so kühlend als die Mandelmilch. Hat man keine frische Nüsse, so legt man die Nußkerne etwa eine Stunde in frisches Waser und dann kan man die Haut abziehen. |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht