Fladenbrot I

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Rezept für 1 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
200 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
300 Gramm Weizenmehl (Type 405 od. 550)
1 Pkt Hefe
1 Teelöffel Satz
125 Gramm Margarine
0.25 Liter lauwarmes Wasser (ca.)
  Milch oder Dosenmilch zum Bepinseln
....
Kategorien
! Brot
Zubereitung:
. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50GradC vorheizen, außchalten und den
zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen laßen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen laßen. Nochmals
durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen
auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen
laßen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.

Schaltung:

:180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

:160 - 180GradC, Umluftbackofen

:30 - 35 Minuten

:57 g Eiweiß, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.

Zubereitungszeit 80 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG

Erfaßer: Lothar

Datum: 17.01.1996

Stichworte: P1, Einfach, Brot, Fladenbrot, Kindergeburtstag
Nochmals 15 Minuten gehen laßen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225
oC 20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.

Bemerkungen

Nach einer anderen Quelle (Erika Casparek-Türkkan: Türkisch
kochen) wird statt Wasser Milch genommen und ein Ei (bei einer
Zubereitung mit 500 g Mehl) eingeknettet. Zum Bepinseln wird eine
Ei-Öl-Milch-Zucker- Mischung verwendet. Die Fladen werden bei 275 oC
während 10 Minuten gebacken.

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