Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Brotreste werden mit heißer Milch übergoßen und einige Zeit stehen gelaßen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muß. In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt. In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht Quark usw. eingefüllt, abschließend eine Schicht Quark. In einem größeren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schließenden Deckel bedeckt sein muß, und läßt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen. Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im äußeren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen. Der Pudding muß saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale. Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott. |
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