Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren laßen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Rühren zum kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen laßen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickfluessig einkochen. Die Feigen auf Deßerttellern portionsweise anrichten. Walnußeiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darüber verteilen und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen. Sofort servieren. Anmerkung Petra: Die Feigen länger im Sud laßen, dann rausnehmen, Sud einkochen laßen, Feigen wieder reinlegen und darin erkalten laßen, dabei ofters wenden. Die Feigen können ruhig über Nacht im Sud ziehen. Auf Tellern mit Vanilleeis und einem Sahnetupfen anrichten. |
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