Rezept für 33 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die zerbröckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen Milch angesetzt. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch hineingießen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei verrühren. Das Dämpfel in der zugedeckten Schüssel aufgehen laßen. Unterdeßen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den gegangenen Vorteig geben, mit der übrigen Milch und dem Mehl vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst, dann zugedeckt gehen laßen. Wenn der Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen (=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem zweiten Tuch zudecken, aufgehen laßen. Mit den in wenig Mehl getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen, zudecken und wieder gehen laßen, bis die Küchel eine schöne Form bekommen haben. In nicht zu heißem Fett ausbacken, dabei umdrehen. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht