Rezept für 1 - PASTETE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit den Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er glatt ist. Eventüll noch etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kürbißtücke hineingeben. Aufkochen laßen, die Kürbißtücke sofort herausnehmen und abtropfen laßen. Die Kürbißtücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den Kürbißtücken zusammenfalten - erst die Längßeiten, dann die Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Warm servieren. |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht