Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser einarbeiten, daß der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen laßen. (Nicht in den Kühlschrank legen) Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze schneiden, mit den gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmeßer ausrollen, eine 26-cm-Tarteform damit auslegen. Die Früchtemischung hineingeben und den überstehenden Rand nach innen klappen; diesen Rand mit zerlaßener Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40 Minuten backen - die Kruste soll dunkelbraun und knusprig sein. Abkühlen laßen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren. NOTIZ: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer. Teig so weit ausrollen, daß die Form ganz bedeckt wird beim Überschlagen. Luftschlitze laßen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von TK-Heidelbeeren diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen laßen, sonst wird die Füllung zu feucht und läuft aus/über. |
Aufgerufen: 240
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht