Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 110 Graf) 2-3 Minuten abdämpfen. Die Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb und die Speisestärke mit einem Spatel gleichmäßig unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm unter den Teig kneten. Kräftig mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 4 cm Durchmeßer formen. Jede Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hände mit Stärke bestäuben und die Kartoffelteigstücke zu kleinen Kugeln formen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze zurückschalten, die Klöße hineingeben und 15 Minuten im offenen Topf bei milder Hitze ziehen laßen. Die Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen laßen und servieren. Bestandteil des Weihnachtsmenus mit Perlhuhn 1997 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht