Rezept für 50 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen Mandeln ganz zum Schluß unterarbeiten. Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmeßer formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen. Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten) Strom: 175 175 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe Stufe 2 (vorgeheizt) Heißluft: 160 ºC (vorgeheizt) Nach 10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Meßer in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen und bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun goldbraun und sehr hart sein. Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Deßert-Wein gegeßen. In gut verschloßenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt werden. HA***** :Stichworte : Backen, Italien, Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*) : : : Quelle: Backen aktüll Nr. 35 Weihnachtsplätzchen : : erfaßt von Horst Aderhold |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht