Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Quark in einem Tuch abtropfen laßen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Grieß und Eier dazurühren. Zum Schluß den abgetropften Quark kurz untermischen (nicht zu lange rühren, Masse wird sonst suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen laßen. Nockerl abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten leicht kochen laßen. Die Nockerl können soweit vorbereitet und bei Bedarf wieder im heißen Wasser erwärmt werden oder sogar eingefroren werden. Für die heißen Sauerkirschen den Zucker in einem Topf karamelisieren laßen, mit dem Saft der Sauerkirschen ablöschen und mit dem mit etwas Kirschsaft angerührten Stärkemehl binden. Mit Zimt abschmecken und die Kirschen in der Sauce erwärmen. Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne leicht bräunen laßen, Brösel mit Zucker dazugeben, leicht rösten laßen. Vom Herd nehmen und mit Zimt verfeinern. Zum Anrichten heiße Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl daraufsetzen und mit Butterbröseln bestreuen. |
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