Rezept für 12 - CREPES
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Zubereitung: | |
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. | Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlaßene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen laßen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz außtreichen. Den Crepesteig vor den Braten durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen Crepes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Meßer oder eine Palette nehmen. Die anderen Crepes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten Backofen bei 50Grad (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern aufgetürmt bis zum servieren warm halten. Der Carina-Koch Ernst Birsner empfiehlt: Früher gab es für die Zubereitung von Crepes- und Pfannkuchenteigen nur eins: Mehl und Eier verquirlen und erst dann die Milch unterrühren. Beßer ist es jedoch genau anders herum: Dann gibt's keine Klümpchen! Für Crepes sollten Sie eine Pfanne aus Gußeisen nehmen oder spezielle Crepespfanne. Zum Braten von Crepes nur ganz wenig Fett nehmen. Und so werden die Crepes hauchdünn: Heben Sie die Pfanne etwas hoch und gießen Sie wenig Teig mit einer Schöpfkelle vom Rand her in die Pfanne. Pfannkuchen schwenken, zurück auf den Herd stellen und den Eierkuchen von beiden Seiten backen. * 4 Portionen mit je etwa 1195 kJ ** Für Crepes mit Pikanter Füllung den Puderzucker unbedingt weglaßen ***Aus der Carina 4 / 88 Erfaßer: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Crepes, Pfannkuchen |
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