Rezept für 1 - REZEPT(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Bemeßen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmeßer. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen laßen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei maessiger Hitze etwa 25 Minuten quellen laßen. Nun der Hefeteig: das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Minuten ruhen laßen. Alle übrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten gehen laßen. Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Kuchenform geben. Den Reisfladen bei 220 oC 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberseite leicht angebräunt ist. |
Aufgerufen: 423
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht