Rezept für 1 - Bombe
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Zubereitung: | |
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. | Die Trockenfrüchtemischung mit dem Likör einweichen - am besten ein paar Stunden vor Eismassenzubereitung. Edelstahlschüssel (ca. 5 Liter Faßungsvermögen) im Gefrierschrank vorkühlen. Straciatelläis antauen laßen. Edelstahlschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden, Eis an die Schüßelwände drücken. Es kann sein, daß etwas Eis übrig bleibt. Eine entsprechende kleinere Schüssel außen mit Frischhaltefolie bedecken und in die mit Eis ausgekeidete Schüssel drücken. Für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Kleine Schüssel entfernen, folie abziehen und die Prozedur mit dem Schokoladeneis wiederholen. Dann Eiweiß mit Salz, Zitronensaft und Zucker sehr steif schlagen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif (für Puristen geht's auch ohne) steifschlagen. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Die kleinere Schüssel entfernen, Folie vom Schokoladeneis abziehen. Cassatamasse in den Hohlraum einfüllen. Schüssel mit Folie bedecken und ca. 1 Tag durchfrieren laßen. Vor dem Servieren die Eisbombe auf einer großen Platte anrichten, mit Schlagsahne überziehen und Schokoladenspänen garnieren. Anmerkung: Den Sahneueberzug kann man sich sparen, wenn man die "Küchenzeiten" (während Gäste da sind) reduzieren möchte. Variationen: je 1 Schicht Vanilleeis und Schokoladeneis (außen Vanille), Rumrosinen zusätzlich zerkleinerte Amarenakirschen statt der Trockenfrüchte (dann ist's eine Amarana-Eisbombe) Quelle: Abwandlung eines Rezepts aus: e&t Das neue Buch der Deßerts :Stichworte : Frutta-Mix, Marascino, Sahne, Schokolade |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht