Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter nach und nach einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif außchlagen. Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig glattrühren, den restlichen Schnee locker darunterziehen. In einer Pfanne Butter aufschäumen laßen und mit einem kleinen Schöpfer pro Portion zwei kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch beßer aber im Rohr fertigbacken. Jede Omelette einmal in der Diagonale einritzen, umdrehen, mit Marmelade füllen, zusammenklappen, anrichten, anzuckern und dann servieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514 |
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