Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Preparation Time: -Die Mengen richten sich -nach den eigenen Vorräten Instructions: Fruchtwäßer ("Woditzi") wurden aus Beerensaft hergestellt, der mit Wasser vermischt und leicht gegoren wurde. Oft fügte man Wodka hinzu, freilich in sehr kleinen Mengen: etwa 1 Eßlöffel Wodka auf 1 Eimer Fruchtwasser. Mit Wasser verdünnter, ausgiebig gekochter und gezuckerter Sauerkraut- oder Kohlsaft erfreute sich ebenfalls großer Beliebtheit. Diese Art t Getränk müssen schnell konsumiert werden, da sie sich nicht lange halten. Beachten: 7-14 Tage vorher beginnen. Die Johannisbeeren gut säubern und ein Einmachglas oder emailliertes Gefäß zur Hälfte mit ihnen füllen. Mit dem abgekühlten Wasser bedecken und das Gefäß verschließen. Drei bis zehn Tage kaltstellen. Das Wasser durchseihen. Die Beeren können auf Wunsch ein zweites Mal angesetzt werden, denn sie enthalten noch genügend Saft. Das Fruchtwasser nach Geschmack Süßen. Pro 1 Liter Flüssigkeit 1 Eßlöffel Wodka zufügen. In Flaschen abfüllen und kaltstellen; diese jedoch nicht bei Temperaturen unter 1 oC lagern. Nach drei bis vier Tagen trinkbar. |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht