Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 5.00 lg Quitten, vollreif - je ca. - 250 Instructions: Quitten gibt es von September bis November. Birnenquitten schmecken noch besser als Apfelquitten, enthalten mehr Zucker und genau die herbe Säure, die den Quittenlikör so aromatisch macht. Quitten waschen, fein reiben und etwa zwölf Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Eine Stühl oder Hocker mit den Beinen nach oben auf die Arbeitsfläche legen. über die vier Beine ein Tuch legen und so festbinden, daß es etwas nach unten durchhängt. Ein Gefäß unter das Tuch stellen. Quitten mit den Saft in das Tuch geben und noch einmal zwölf Stunden stehen lassen, bis der Saft durch das Tuch gelaufen ist. Quitten mit Hilfe des Tuches kräftig ausdrücken. Zucker mit Wasser aufkochen. Quittensaft zugeben und erneut aufkochen. Abgekühlt mit dem Branntwein vermischen und in helle Flaschen füllen. Mit einem Korken verschließen und vier Wochen auf eine sonnige Fensterbank k stellen. Quittenlikör durch eine Kaffeefiltertüte laufen lassen, wieder in die mit heißem Wasser - ohne Spuelmittel ! - ausgewachsenen Flaschen füllen und verschließen. |
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