Rezept für 1 - ANGA
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Zubereitung: | |
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. | 1. Alle Zutaten zu einem Teig mischen. Zwei 2-Literformen buttern und den Teig hineingeben. Mit naßen Fingern die Oberfläche glätten. 2. Die Formen mit Frischhaltefolie abdecken und 16-20 Stunden warm (29Grad) stellen. Es wird eine spontane Gärung eintreten und der Teig wird in den Formen aufgehen. 3. Den Backofen auf 110 Grad erwärmen, eine mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne in den Ofen schieben und ein Backgitter darauf legen. Die Brote mit Aluminiumfolie abdecken und auf das Gitter stellen. Ca. 6 Stunden backen, bis die Brote sich fest anfühlen. Die Folie wegnehmen und nochmals 30 -60 Minuten backen, bis sich eine harte Kruste gebildet hat. 4. Die Borte aus dem Ofen nehme und in den Formen einige Minuten abkühlen laßen. Sie laßen sich dann leichter aus den Formen lösen. Die Brote auf ein Gitter legen und auskühlen laßen. Danach 24 Stunden in ein Handtuch gewickelt reifen laßen. :Stichworte : Backen, Brot, Pumpernickel :Notizen (*) : Quelle: Bröd från hela världen, Tom Jaine : : Es ist wichtig, daß die Gärtemperatur von mindestens : : 29 Grad eingehalten wird. : : Dies gelingt recht gut, wenn man eine 40 Watt Glühlampe : : mit zu Brot in den : : Backofen legt. |
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