Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten, auswellen und eine Tortenform von 20 cm Durchmeßer damit auskleiden. Für die Füllung Butter und Zucker verschlagen, das Ei unterziehen. Gemahlene Mandeln, Mehl und die Hälfte des Orangenbluetenwassers hinzufügen, verrühren und die Masse auf den Teigboden verteilen. Halbierte Datteln mit der Schnittfläche nach unten auf die Mandelmasse legen. Im heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Torte goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem restlichen Orangenbluetenwasser verrühren und die Torte glasieren. Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont Verlag gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998 erfaßt: Sabine Becker, 21. März 1998 |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht