Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zunächst Kerngehäuse entfernen, dann die obere Hälfte der Äpfel schälen. Für die Füllung die abgeriebene Schale der Orange, das in fingerbreite Stücke geschnittene Innere der Zimtstange, die zerbröselten Gewürznelken, die Rosinen, die Mandelblättchen und 3 EL Honig gut verrühren und in die Äpfel geben. Mit dem Rest des Honigs übergießen, je eine Butterflocke und ein paar Mandel- blättchen zur Verzierung auf die Fül- lung legen. In einen ovalen Bräter den Saft der Orange gießen und die Äpfel so, daß sie sich nicht berühren, in den Bräter setzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Bratäpfel 30 Minuten darinlaßen. Nach 20 Minuten mit dem Apfelbrand beträufeln. Die Äpfel auf einem Teller anrichten und mit dem Sirup, der sich in der Bratreine gebildet hat, übergießen. :Quelle : NORDTEXT Fr 19.11.99 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-Maria : : Courtpozanis) am 19.11.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht