Rezept für 12 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und fluessiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten. Für die Füllung Aprikosen abtropfen laßen, fein würfeln und unter die Mohnmasse rühren. Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm großen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilaßen. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Meßer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. :Stichworte : Aprikosen, Backen, Mohn, Streusel :Notizen (*) : Quelle: Backen mit Tina ??/98 erfaßt von Harald Stein : : 420 kcal : : 1760 kJoule :Stichworte : Backen, Mohn, Süss |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht