Rezept für 20 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Kochbananen mit einem Meßer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheibe darin etwa 30 Minuten stehenlaßen. Dann herausnehmen, abtropfen laßen, gut trockentupfen. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenscheiben auf einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 1 Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen laßen. Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein breites Meßer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa 1 Min. fritieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiß oder warm mit Salz bestreut zum Aperitif servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Min. Ruhen) |
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