Rezept für 50 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Meßer durchhacken. Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt kühl stellen. Vom Teig jeweils walnußgroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im auf 180 oC vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen laßen. Anmerkung Petra: Ausgezeichnetes Rezept, Kipferl buttrig knusprig, brechen nicht beim Wenden in Zucker und laufen nicht auseinander :-)) |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht