Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter einarbeiten, bis die Mischung grob-krümelig ist. Creme double bzw. Sahne und Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen, unter die trockenen Zutaten mengen und rühren, bis sich ein klebriger Teig bildet. 2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Sanft durchkneten, bis der Teig zusammenhält (ca. 6 mal). In drei gleichgroße Portionen teilen und jede mit dem Handballen zu einem etwa 2 1/2 cm dicken Kreis drücken (ca. 18 cm Durchmeßer). Mit einem Meßer die Teigkreise vierteln (oder mit einem runden Plätzchenaußtecher kleinere Kreise ausstechen). 3. Scones mit 2 1/2 cm Abstand auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zimtzucker überstreuen. Im Ofen backen, bis sie braun sind, 15-20 Minuten. Warm mit hausgemachter Marmelade und Butter servieren. VARIANTEN: Korinthen-Scones: Bei Schritt 1 eine 2/3 Tasse Korinthen zugeben, nach Rezept weitermachen. Man kann auch getrocknete Cranberries, Blaubeeren oder Kirschen verwenden. Zitronenscones mit frischem Rosmarin: Bei Schritt 1 noch 1 Eßlöffel frischen, feingehackten Rosmarin zugeben, ansonsten nach Rezept vorgehen. Maismehl-Zitronen-Scones: Beim Mehl 3/4 Tasse durch fein gemahlenes Maismehl ersetzen. Schwarz-weiße Schokoladen-Zitronen-Scones: Je 1/4 Tasse gehackte halbbittere und weiße Schokolade in Schritt 1 zugeben. Honig-Zitronen-Scones: Einen Teil des Honigs durch Zucker ersetzen und die Sahne auf 1 Eßlöffel reduzieren. Nach dem Backen mit erwärmtem Honig bestreichen. QUELLE: "The Art of Quick Breads" by Beth Henspreger posted by Elizabeth Pruyn in rec.food.cooking, August 1996 übersetzt & erfaßt von Petra Hildebrandt <phildeb@gmx.net> |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht