Rezept für 7 - DL
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu verschließendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschließend den Alkohol absieben und auffangen. Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder in das Gefäß zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen durchziehen lassen. Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschließend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden. |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht