Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eigelb mit Salz verrühren und zugedeckt etwa eine Stunde ruhen laßen (auf diese Weise verstärkt sich der natürliche gelbe Farbton). Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Eimischung hineingießen. Vanillemark mit Zucker vermischen und zugeben. Das kalte Fett in Flöckchen über dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig mischen, leicht durchkneten, 30 Minuten kaltstellen. Teig wieder durchkneten, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit Plätzchenaußtecher verschiedene klaßische Motive ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit leicht verquirltem Eigelb bestreichen. Kurz antrocknen laßen, wieder mit Eigelb bestreichen und leicht antrocknen laßen. Im vorgeheizten Backofen nur hellgelb backen. Backzeit: 10 - 15 Minuten Temperatur: E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 Menge: 3-4 Bleche :Quelle : Märchenhafte Weihnachtsbäckerei: Meine Familie & ich 5/85 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: inge@moritz.escape.de (Ingeborg : : Moritzen) am 23.11.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht